小程序
手机版
曲麻莱县举行疫情防控一线入党仪式来源:玉树党建  发布时间:2022-05-16 10:05:12  编辑:ysdjnet  浏览:2031

为进一步充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,及时发现抗疫一线先进分子,激励更多党员、群众投身抗疫一线。5月12日,曲麻莱县在新城区体育场核酸采样点举行疫情防控一线入党仪式。

曲麻莱县举行疫情防控一线入党仪式

经县直属机关党工委批准,县新城区体育场核酸采样点临时党支部成立,牢牢筑起疫情防控一线的“红色屏障”。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......”,新城区核酸采样点临时党支部书记郭卓玛带领公安和卫生系统奋战在一线的48名党员进行重温入党誓词。在这一声声铿锵有力的入党宣誓声中,他们用行动向党组织靠拢,创先争优,坚持做一名合格的共产党员,并共同表示在今后工作中将尽职尽责、不怕疲倦、敢于担当,把使命和责任融入到疫情防控中,冲在前。

随后,临时党支部书记郭卓玛同志带领在此次疫情防控一线表现优秀的6位疫情防控一线入党的同志面对党旗进行宣誓。在疫情防控工作中,这6名同志主动投身一线,以身边优秀党员为榜样,履职尽责、昼夜奋战,以实际行动书写了“思想汇报”,在疫情防控一线彰显了担当作为。

曲麻莱县举行疫情防控一线入党仪式

县委书记谭晟为疫情防控一线入党的6名同志佩戴党徽,并为他们送去了祝福和鼓励。“恭喜你们成为了一名光荣的共产党员,你们要在疫情防控工作中尽职尽责,敢于担当,在自己的工作岗位上发光发热,积极发挥党员的先锋模范作用”。并代表县委为新城区体育场核酸采样点送去了5000元慰问金。

新发展的党员尕松巴毛说道:“能够在疫情防控工作中贡献力量,成为一名光荣的中共预备党员,是荣誉和激励,更是一份沉甸甸的责任和义务,自己将时刻以党员的标准严格要求自己,在实际行动中践行初心和使命”。“入党是一种光荣,更是一份责任,我会时刻以党员的标准严格要求自己,进一步增强责任感和使命感,为这场疫情歼灭战奉献我全部的力量……”吉忠同志语气坚定地表示。

曲麻莱县举行疫情防控一线入党仪式

疾风知劲草,烈火见真金。习近平总书记强调,“关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,才是真正的共产党员。”如今,面对来势汹汹的新冠疫情,全县各级党组织和广大党员干部挺身而出、笃定前行,以“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”的战斗意志迅速建立起阻击疫情的“红色防线”。相信我们能够打赢疫情防控阻击战,为省十四次党代会胜利召开贡献曲麻莱力量。