小程序
手机版
玉树州卫健委:发挥党组织作用,筑牢疫情防控战斗堡垒来源:玉树党建  发布时间:2022-05-17 11:05:20  编辑:ysdjnet  浏览:2425

2022年在国内疫情点多、面广、频发,省内多区县发现阳性感染者,疫情输入风险加大,防控形势严峻的形势下,为全面落实州委、州人民政府各项决策部署,切实筑牢“外防输入”严密防线,科学精准做好疫情防控工作,州直卫生系统充分发挥党组织在疫情防控中的政治引领和战斗堡垒作用,进一步推动了疫情防控各项任务落实落细,筑牢基层党组织战斗堡垒。

玉树州卫健委:发挥党组织作用,筑牢疫情防控战斗堡垒

聚焦主责主业,夯实“主体责任”。为全面落实省指、州指疫情防控各项工作要求和任务,抓好外防输入,严格落实来玉返玉人员登记管理,切实做到重点人员管控无漏洞。州卫健委作为新冠肺炎疫情防控的“排头兵”,委党组通过压紧压实各级卫生健康系统的防控主体责任,坚持把新冠肺炎疫情防控作为一项重大政治任务,纳入重点工作,定时调度、定期研判,切实把各项防控措施落细落实。

玉树州卫健委:发挥党组织作用,筑牢疫情防控战斗堡垒

明确职责任务,凝聚“防控合力”。为进一步形成整体合力,各党组成员明确工作责任,细化工作措施,层层传导压力,压紧压实责任。委属各单位主要负责人以党支部为单位,认真落实州委、州人民政府各项决策部署、团结组织动员本单位党员干部参与防控工作,及时讨论疫情防控工作有关的重大事项,同时做好辖区群众的组织工作,宣传贯彻党的路线、方针、政策,落实疫情防控的有关决定。

玉树州卫健委:发挥党组织作用,筑牢疫情防控战斗堡垒

严肃工作纪律,强化“日常监督”。州直卫生系统各单位始终把党建工作与业务工作深度融合,紧密围绕疫情防控各项要求,在驻委纪检组的有力监督下,强化各单位党员领导干部的监督管理,加强作风建设,提升党员干部服务群众的意识和能力,维护和执行党的纪律。对存在的短板和突出问题开展集中整治,扎实做好自查自纠工作,针对存在问题制定切实可行的整改措施,以过硬的作风,敢于担当、敢于作为的精神,为疫情防控和落实落细州委、州政府各项决策部署提供坚强有力的组织保障和作风保障。

自2022年疫情防控工作开展以来,州直卫生系统坚持党员领导干部带头,强化动态管理,精心组织医务人员参与全州核酸检测、重点人员管控排查、流行病学调查、落实应急值班制度,严格执行常态化疫情防控,加强健康知识宣教,为全州保持“零”疫情献策献力。