小程序
手机版
州委组织部副部长白玛措毛一行赴曲麻莱县调研督导工作来源:玉树党建  发布时间:2022-05-18 09:05:19  编辑:ysdjnet  浏览:2431

5月15日,州委组织部副部长白玛措毛一行赴曲麻莱县考察识别疫情防控一线干部、查看组织工作“质量提升年”开展情况和党员干部在疫情防控一线发挥作用情况。

首先,工作组结合日常工作及防疫一线表现情况,推荐考察1名优秀领导干部。并指出,疫情防控工作作为检验领导干部的“试金石”,各级党组织要主动识别堪当重任的优秀领导干部,把疫情防控工作作为淬炼干部、检验干部、使用干部的主阵地,激励全县党员干部在疫情防控一线发挥担当作为,积极引导广大党员干部冲在“疫”线、干在“疫”线、建功在“疫”线。

随后,工作组到县委组织部查看全州组织工作“质量提升年”开展情况。强调,实施组织工作“质量提升年”行动,是以“夯实基础、统筹谋划、系统推进、整体提升”为主线,要严格按照要求,围绕政治建部、人才强部、质量立部、文化润部、从严治部、智慧兴部,建立完善完备组织工作体系,不断提高组织工作质量和水平,切实打造一支讲政治、重公道、精业务、好作风,让党放心、让人民满意的组工干部队伍。

最后,工作组前往约改镇德勒社区检查督导疫情防控工作。要求,一要充分发挥好“党组织+网格化”基层社会治理体系在疫情防控特别是核酸检测工作中的作用,以网格为单位,整合党员干部、网格员、志愿者等各方面工作力量,有序有效开展好每一轮核酸检测工作。二要充分发挥党组织和广大党员在疫情防控工作中的旗帜引领作用,团结带领全县人民群众凝心聚力、沉着应对,推动形成同心同向、攻克时艰的强大工作合力。三要把这次疫情防控作为考量新一届“两委”班子的实践战场,作为检验换届工作成效的有效平台,确保班子成员在疫情防控工作中发挥作用。四要充分认清疫情防控严峻形势,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,坚守岗位、尽职尽责,把身份亮出来,把责任担起来,在疫情防控一线用自己的实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。