小程序
手机版
玉树州自然资源局全面开展汛前地质灾害隐患排查工作来源:玉树党建  发布时间:2022-05-18 09:05:46  编辑:ysdjnet  浏览:3130

汛期即将来临,为全面落实全国、全省安全生产电视电话会议和全国汛期地质灾害防治工作视频会议精神,以及省安委会《全省安全生产专项督导检查工作方案》要求,全州自然资源领域牢固树立 “安全第一、生命至上”的理念,坚持以“两个坚持、三个转变”为根本遵循,以提升地质灾害防治能力为根本目的,坚决秉持“宁可十防九空,不能失防万一”的原则,全面开展了2022年汛前地质灾害隐患大排查工作。

此次汛前排查重点针对全州重大地质灾害隐患点、县级地质灾害隐患点、已治理地质灾害工程点和正在开展地质灾害工程治理隐患点共409处,截止目前,全州共完成汛前地质灾害隐患排查161处,其中重大地质灾害隐患点95处,县级地质灾害隐患点66处,未发现重大地质灾害险情和新增隐患点。同时,报请州政府印发了《玉树州2022年汛期地质灾害防灾预案》力求最大限度地减少地质灾害造成的损失,保障人民生命财产安全。

通过此次汛前排查工作,基本掌握了全州重大地质灾害隐患点和部分县级地质灾害隐患点的变形特征、威胁对象、地质灾害专业监测设备运行维护等情况,为做好2022年地质灾害防治夯实了基础。