小程序
手机版
玉树州召开近期重点工作推进会来源:三江源报  发布时间:2022-05-19 17:05:19  编辑:ysdjnet  浏览:1193

5月19日,玉树州召开近期重点工作推进会,通报近期平安玉树建设、全州经济运行和安全生产、乡村振兴、项目、疫情防控等工作开展情况,分析研判当前工作形势,安排部署下一步主要任务。州委书记蔡成勇出席会议并讲话。州领导何勃、才旦周、尕桑、贾乃鸿、文森、李玉斌、夏连升、薛亚军、昂文达哇、尼玛才仁、尼玛扎西、索昂旺毛出席。

会议强调,各地各部门要进一步坚定信心、鼓足干劲,争分夺秒、全力以赴,确保各项目标任务按进度稳步推进;各级领导干部要切实提高政治站位,强化责任担当,合力攻坚重点工作,以身作则抓落实、紧盯政策抓落实、转变作风抓落实,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

会议就近期重点工作进行了再安排、再部署。平安玉树建设工作上,要紧紧围绕为省第十四次党代会胜利召开、全州虫草采集管理工作有序开展保驾护航,结合平安玉树建设百日专项行动,全面排查涉稳风险隐患,全面落实防范化解措施,坚决做到“六个严防”、守住“三个底线”,以一域稳定促全省稳定,全力以赴确保全州虫草采集管理安全过度、省第十四次党代会胜利召开。乡村振兴工作上,要以钉钉子精神抓好问题的整改落实,并通过召开专题民主生活会,从思想上查摆认识不到位的问题,从措施上查摆业务不了解、政策吃不透的问题,从推动上查摆力量和能力不足的问题,从衔接上查摆责任不到位的问题,推动整改工作落地见效。疫情防控工作上,要随着全省疫情防控工作的走势做动态研判,及时调整工作策略;进一步完善基层工作机制,切实发挥好网格化管理的作用,强化人员管理。同时,进一步宣传引导,抓好疫苗接种工作。经济运行工作上,要进一步加强对小微企业、个体工商户的支持和服务,落实好各种优惠政策。坚持把稳定就业作为最大的民生,认真落实各项优惠扶持政策,努力在就业工作上实现突破。项目工作上,要把“抓项目、强招商、稳投资”放到战略高度,积极与上级对接,在项目的谋划、争取、建设上下功夫,在项目的提速、提质、提效上做文章。

州人大常委会、州政府、州政协秘书长,州委、州政府有关副秘书长和州委各部委、州直各机关单位党组(党委)主要负责同志,以及各市县党委政府主要负责同志参加会议。