小程序
手机版
玉树州文体旅游广电局召开2022年度“五一”节前安全生产、疫情防控及党风廉政工作安排部署会来源:玉树党建  发布时间:2022-04-29 10:04:06  编辑:ysdjnet  浏览:1737

根据州委、州政府相关要求,为进一步强化全局系统干部职工廉政和安全意识,确保“五一”假期期间局系统干部职工能严格遵守廉政纪律,确保文体旅广系统值班工作规范、安全稳定,以坚持“两个至上”、做到“两个维护”的政治自觉,着力增强各级防范化解重大安全风险的责任感紧迫感使命感,毫不松懈打好安全生产主动仗攻坚战和疫情防控阻击战,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开,4月27日,州文体旅游广电局召开2022年度“五一”节前安全生产、疫情防控及党风廉政工作安排部署会,会议由党组成员、执法局局长尼玛松保主持,局党组书记、局长永红作安排部署并讲话,局各科室、局属各单位负责人参加。

会议传达学习了全省疫情防控会商会上匡湧副省长提出的6项要求、《玉树州文体旅游广电局关于进一步做好节假日期间值班值守工作的通知》、《玉树州纪委建委关于“五一”“端午”期间严明工作纪律加强作风建设的通知》等文件。

会议强调,一是抓好节前预防。开展系列廉政提醒,组织全体干部职工开展一次节前廉政提醒谈话,组织集中或自学各项廉政规章制度,进一步强化党员干部的廉政意识,不断筑牢干部拒腐防变的思想防线。二是强化机构安全管理,各类场馆要继续实施好疫情防控措施,要根据省、州疫情防控要求,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,压实“四方责任”、落实“四早”要求,从严从紧抓好文旅行业疫情防控工作。三是各单位、各科室再次梳理假期期间本单位、本科室人员是否离开玉树,非必要不出玉,要求就地过节,各单位做好人员备案工作。若需出玉出省,严格按照疫情防控工作要求,做好人员审批及备案工作。各科室和局属各单位要在节前开展一次安全生产大排查行动,切实做到纵向到底、横向到边,“不漏一馆、不漏一项、不留一个死角”。

会议要求,一是抓好节假期间守规,坚守党风廉政底线。局系统干部职工,特别是党员干部一定要带头遵守中央八项规定精神,始终保持廉洁自律的意识,坚决远离违纪红线。二是落实节日值班制度。局属各单位要及时安排好人员值班,值班人员一定要准时到岗,坚守岗位,坚决杜绝擅离职守,顶岗值班等现象,确保节假日期间值班工作规范、平稳有序。三是抓好节后收心。在假期结束后收好心,以最好的精神面貌来面对新时代文体旅广工作的新使命和新要求,紧紧围绕玉树州打造国际生态旅游目的地首选区目标,进一步深化改革、开拓创新,全面履行好职责。用实际行动践行文旅工作者的初心使命,努力实现全州文体旅广工作高质量发展。