小程序
手机版
玉树州卫健委党组召开2022年党建、党风廉政建设工作部署会来源:玉树党建  发布时间:2022-06-01 18:06:43  编辑:ysdjnet  浏览:6697

5月31日下午,州卫健委党组召开2022年党建工作、党风廉政建设工作部署会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话及省、州纪委全会精神,传达学习中共玉树州委关于印发《州委落实全面从严治党主体责任2022年度计划》精神。会议总结2021年党建及党风廉政建设工作,并就委党组2022年党建、党风廉政建设工作进行研究部署。委党组各成员、驻委纪检组组长、委属各单位、机关各科室负责同志参加会议。会议由党组成员龙周同志主持。

玉树州卫健委党组召开2022年党建、党风廉政建设工作部署会

会议指出,2021年州卫健委党组紧扣习总书记“着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制”重大要求,通过横向协同与纵向传导,把党组主体责任、纪委监督责任、党组织书记第一责任和班子成员“一岗双责”的责任结合起来,突出加强对“关键少数”特别是“一把手”和领导班子的建设,始终将卫生健康工作和党风廉政工作同部署、同落实、同检查、同考核,全面推进党建及党风廉政建设,驰而不息加强卫生系统能力作风建设,树立新时代卫生系统干部良好形象。

驻委纪检组组长王秀红对州卫健委党组2021年党风廉政建设及反腐败工作给予了肯定,同时对2022年夯实党组、各委属单位党建和党风廉政建设工作提出了建议,她指出要持续推进玉树州关于“官气、痞气、骄气、戾气”专项行动及公职人员赌博,酒驾醉驾等违法行为的防范和整治,严格落实党组“三重一大”等制度,落实好“四责”协同,推进卫生系统全面从严治党再上台阶。

索南多杰同志从加强政治引领,坚决践行“两个维护”、“严格落实党风廉政各项制度规定”“大力加强基层党风廉政建设,深入整治群众身边的腐败和不正之风”三个方面提出了要求。他指出要以更高标准、更实举措,更大力度、推动系统党建、党风廉政建设、行风建设工作升级加力、提质增效,不断促进卫生健康工作高质量发展。

会议最后,省第十四次党代会党代表、党组成员郭勇同志传达学习了省十四次党代会精神。