小程序
手机版
治多县举办发展党员工作务实培训来源:玉树党建  发布时间:2022-07-15 17:07:50  编辑:ysdjnet  浏览:4643

为进一步规范发展党员程序,提高发展党员质量,扎实做好发展党员和党员档案归档工作,7月15日,治多县委组织部结合组织工作“质量提升年”之“组工干部大讲堂”活动举办了发展党员工作实务培训。


1657878215639828.jpg

培训以严把发展党员“入口关”“程序关”“服务关”“质量关”“档案关”为主线,紧紧围绕贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,充分结合当下发展党员工作实际。培训会以发展党员5大环节25个步骤为重点,介绍了发展党员工作的流程,根据上级部门对发展党员的检查要点,针对基层党组织发展党员工作存在的问题和不足,对发展党员工作各阶段基本流程、具体条件、程序环节、时间逻辑以及入党材料的规范填写等内容进行系统讲解,并就《入党积极分子考察登记表》《入党前政审材料》《预备党员考察登记表》《入党志愿书》的填写做了逐一逐项的讲解,对常见的填写错误进行了说明,同时对发展党员过程中遇到的疑难问题进行了现场答疑。

1657878262771378.jpg

培训印发了由治多县委组织部整理制定的《发展党员全套资料模板》130余册,《模板》涵盖了发展党员工作全过程需要的所有材料,包括主持词、会议记录、《申请入党积极分子考察登记表》、《入党志愿书》、表决票、表决汇总表、公示、外调函、资格审查表、谈话记录等材料的模板。针对发展党员工作中出现的程序不规范、时间节点紊乱、档案资料不齐全等问题进行重点注释,辅以工作流程图、注解和举例子的方式对各类模板的规范用法进行阐述和说明

党务工作者们纷纷表示,通过本次发展党员工作实务培训,对发展党员流程的掌握和理解更加透彻,既理清了发展对象工作步骤,又解决了实际工作中遇到的难点问题,进一步提高了业务能力和发展党员工作水平。接下来,要结合此次实务培训,进一步遵循“控制总量、提高质量”的要求,夯实支部规范化建设基础,切实把党员发展工作抓实做好,落小落细,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

各乡镇党委副书记、组织委员,县委各部门、县直各机关单位、各人民团体、省州驻县垂管单位主要负责人,2021年、2022年县直机关单位预备党员130余人参加培训。