小程序
手机版
金融人才组团挂职为乡村振兴增添“金融活力”来源:玉树党建  发布时间:2022-08-01 17:08:33  编辑:ysdjnet  浏览:4245

金融人才组团挂职为乡村振兴增添“金融活力”

——玉树州召开2022年选派农行玉树分行系统年轻干部挂职助力乡村振兴工作部署会

 

为切实做好农行玉树分行系统组团式挂职工作,7月31日上午,玉树州召开2022年选派农行玉树分行系统年轻干部挂职助力乡村振兴工作部署会。州委组织部、农行玉树分行、州乡村振兴局、州农牧和科技局、各市县委组织部、各市县支行主要负责人以及组团挂职的7名年轻干部参加会议。会议对挂职干部的岗位安排、日常管理、关心关爱等工作作出安排。

会议指出,这次会议是认真贯彻落实省第十四次党代会“关于推动乡村全面振兴”的重要体现,是促进金融人才助推乡村振兴工作的重要举措,是加强年轻干部实践锻炼的有益探索。围绕助推乡村振兴选派年轻干部挂职,对进一步做实年轻干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,优化年轻干部成长路径,具有重要意义。希望挂职干部牢记使命担当,坚持六个“不当”,以饱满的热情和扎实的作风,积极投身全州“树好三个形象,打造好六个区”的重大实践中,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为奋力谱写健康现代幸福玉树建设新篇章做出应有贡献。

会议强调,开展金融系统人才组团挂职,既是我州经济社会事业发展的现实需要,也是精准培养锻炼年轻干部的务实举措。相关部门要提高政治站位,充分认识组团挂职的重要意义,深刻领会开展“年轻金融干部人才助力乡村振兴行动”的战略意图和良苦用心,切实增强做好组团挂职工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。派出单位要当好挂职干部的“娘家”。落实好挂职干部的工作和生活待遇,力所能及地帮助挂职干部解除后顾之忧,防止“一派了之”,做到“风筝不断线”。接收单位要注重培养压实“担子”。尽快明确工作分工,提供必要的工作和生活条件,帮助挂职干部尽快熟悉情况,有计划地交任务、压担子,做到政治上充分信任、工作上放手使用、生活上热情关心、纪律上严格要求。组织部门要既严管又厚爱。加强日常服务管理,通过经常性座谈交流、听取意见建议等方式,及时了解挂职干部的思想、学习和工作情况,帮助解决实际困难,确保挂职干部安身、安心、安业。