小程序
手机版
杂多县举办“澜沧江源大讲堂”暨意识形态 工作专题讲座来源:玉树党建  发布时间:2022-08-02 17:08:26  编辑:ysdjnet  浏览:4636

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党中央决策部署和上级工作要求,进一步守牢意识形态阵地,强化全县干部职工抓意识形态的行动自觉,7月28日上午,县委组织部、县委宣传部以县委理论学习中心组(扩大)会议形式举办“澜沧江源大讲堂”暨意识形态工作专题讲座,特邀中共青海省委党校原副校长、一级巡视员漆冠海教授进行意识形态专题讲座,全县在家副县级以上领导干部,各乡镇、县直各单位、各人民团体、省州驻杂各垂管单位机关全体干部参加。 

1659432083405675.jpg

漆冠海教授以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导做好意识形态工作》为题,围绕意识形态“是什么、为什么、干什么”等方面深入浅出地介绍了意识形态的丰富内涵和做好意识形态工作的重要性,以生动形象的案例,分析了当前意识形态领域的新形势和新任务,并结合实际工作,深刻指出了如何守正创新做好新形势下意识形态工作,讲座既有政策理论解读,又有实际案例分析,更有实践经验分享,主题鲜明、内容丰富,对于加深党员领导干部对意识形态工作重要性的认识,扎实推进意识形态工作责任制落实落细落小,全面提升全县各领域意识形态工作的能力和水平具有很强的指导意义。 

1659432123146760.jpg

漆冠海指出:习近平总书记指出,“意识形态工作是党的一项极端重要的工作。能否做好意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力”。意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,是党的一项极端重要的工作。做好意识形态工作,事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力。要始终坚持党管意识形态原则,时刻绷紧意识形态领域安全这根弦,突出问题导向,加强组织领导和统筹指导,分析研判形势,切实筑牢意识形态领域安全底线。

张文号强调,要认清意识形态工作重要意义,不断增强做好意识形态工作的使命感。衷心拥护“两个维护”,忠诚践行“两个维护”,要站在举旗铸魂的政治高度、服务大局的时代高度、正本清源的使命高度做好意识形态工作,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实加强党对意识形态工作的领导,认真落实意识形态工作责任制,扎实做好意识形态工作各项任务,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。要围绕职责要求,不断增强做好意识形态工作的责任感。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平法治思想,坚定理想信念,筑牢政治忠诚,自觉做先进思想的忠诚信仰者。

下一步,杂多县将进一步强化党对意识形态工作的领导,引领全县广大党员干部群众时刻保持意识形态底线思维,不断提升意识形态工作能力,集聚砥砺奋进、开拓进取的强大正能量。