小程序
手机版
囊谦县:讲好青土故事 赓续红色血脉来源:玉树党建  发布时间:2022-11-09 11:11:57  编辑:ysdjnet  浏览:1464

为赓续青土村党支部——玉树州第一个农牧区党支部的红色血脉,囊谦县以青土村党支部的历史脉络为“切入口”,挖掘青土村红旗渠的感人故事,奋力打造玉树州第一个农牧区党支部(青土村)纪念馆弘扬青土村精神谱系,讲好“青土故事”、传播好“青土声音”,展现昂扬向上的囊谦形象,推动囊谦各项事业迈上新台阶。

1667965701181511.jpg

一、红旗水渠遗址打造“一条初心路”——让青土成为心向神往的朝圣之地。以“青土村”为中心,把青土村党支部纪念馆和红旗水渠连接起来,将“坚守信仰、绝对忠诚的爱党精神;团结一心,薪火相传的支部精神;愚公移山,艰苦奋斗的修渠精神”的“青土精神”贯穿其中,使青土之行成为筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵的寻根之旅、初心之旅。量身定制入党积极分子培训班“重走红旗渠”现场体验式党课,激励着每一名积极分子继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样“听党话、跟党走”,把青春热血镌刻在历史的丰碑上。

二、共建一座“红色”城——让囊谦成为近悦远来的红色之地。2017年以来,青土村党性教育基地开展“办一次红歌比赛、听一次党课、学一次党章、观一次专题片、重温一次入党誓词”等活动6000余场,几年来积淀形成“党味”浓郁、“风味”独特、“回味”无穷的“五个一”组织生活样本。以“党的一切工作到支部”为鲜明导向,全面推进全县176个基层党组织、4507名党员的红色锻造,让兴党血脉在“红色青土”生生不息,让党建基因在澜沧江畔代代传承,让鲜艳旗帜在囊谦大地高高飘扬。 

1667965723790269.jpg

三、各个领域培育“党员先锋队”——让囊谦成为心悦诚服的标杆之地。实施党员先锋工程,从发展党员、教育管理的基础抓起,从佩戴党徽、牢记身份的小节抓起,从抗雪救灾、疫情防控的急事抓起,在各行各业中培育先锋党员300余名,着力把组织优势转化为政治优势,把潜在优势转化为现实优势。持续推动全县共产党员在新时代由新担当新作为,着力培育“想干事、真干事,会干事、干成事,不坏事、不出事”的“六事”党员。