小程序
手机版
玉树州组织召开中央机关及其直属机构 2023年度考试录用公务员(玉树考区) 笔试工作安排部署会来源:玉树党建  发布时间:2022-11-24 18:11:52  编辑:ysdjnet  浏览:1786

11月24日上午,玉树州组织召开中央机关及其直属机构2023年度考试录用公务员玉树州考区笔试工作安排部署会,会议传达学习了全省中央机关及其直属机构2023年度考试录用公务员青海考区笔试工作部署视频会精神,审议《中央机关及其直属机构2023年度考试录用公务员玉树州考区笔试工作实施方案》(以下简称《实施方案》),通报了考务笔试工作筹备情况,进一步明确各考务工作成员单位工作职责和纪律要求,对有关疫情防控和后勤保障工作作出安排部署。州委常委、组织部长薛亚军出席会议并讲话。州考录考务各成员单位及州市疫情防控领导小组主要负责同志参加会议。会议由副州长王心阔主持,并邀请了副州长、州疫情防控指挥部副组长索昂旺毛列席。

1669285713161405.jpg

会上,州人社局主要负责同志向与会人员宣读了《实施方案》,并就本次考生报名情况进行了具体说明。各部门负责同志围绕实施方案,结合各自工作职责,提出意见建议,并就做好此次笔试工作作了表态发言。大家纷纷表示:将认真按照中央和省州的要求,结合各自工作职责,加强部门间协作配合,保证圆满完成这次考务笔试各项工作。

州委常委、组织部长薛亚军结合在全省考务工作部署视频会上赵月霞部长的讲话精神,对做好这次国考玉树考区笔试工作提出具体要求。一是要提高政治站位。公务员考录事关党和国家事业后继有人。要把学习贯彻党的二十大精神和实际工作紧密结合起来,以工作成效检验学习成果,全力以赴做好公务员考录工作。要把此次考务笔试工作当成重要的政治责任、社会责任,要着眼玉树各项事业发展的全局,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,切实增强做好公务员考录工作的责任感使命感,为高素质干部队伍建设提供源头活水,保证党和国家事业兴旺发达。二是要明确工作职责。各部门成员单位要按照《实施方案》的分工,明确各自工作职责。组织、人社部门要高度重视,加强跟踪指导,配足工作力量,排查安全隐患,制定方案预案。要细化防疫要求,做实做细考生和工作人员的健康监测、核酸检测等工作,配齐配足防疫人员和物资,设置专用隔离考场和备用考场,确保考生和工作人员安全健康。三是要强化协作配合。各部门成员单位要形成“一盘棋”思想,结合各自实际,精心安排部署,把任务细化到人、责任靠实到人,及时研究解决工作中遇到的新情况新问题,重大事项、重要情况要主动及时请示报告。四是要严肃工作纪律。要依法依规,严格制度执行,严肃工作纪律,严谨规范操作,按照笔试考务组织办法、考务操作规程,精心组织好笔试各项工作,切实维护好公务员录用考试的严肃性、权威性和公正性。