小程序
手机版
囊谦县:聚焦“学写讲干”锻造组工铁军来源:玉树党建  发布时间:2022-11-29 15:11:28  编辑:ysdjnet  浏览:414

囊谦县委组织部坚持把政治上绝对可靠、对党绝对忠诚作为自身建设的根本要求,以开展组织工作“质量提升年”抓手,聚焦干部综合素质提升,全力锻造可堪大用能担重任的组工铁军。

全面系统深入学,培养“思考力”。年初制定学习计划,分月细化学习内容,适时更新学习资料,做到学有方向,看有内容。充分运用“共产党员网”“学习强国”“青海党建”等网络新媒体开展自学,第一时间掌握最新理论和最新组工动态,拓展组工干部知识视野。把学理论、学法规、学政策固化为各类会议的规定动作,坚持每周召开一次集中学习例会,及时传达党中央和省州委以及组织系统各项部署要求,使集中学习成为组工干部政治学习、思想交流的平台和党性锻炼的熔炉。 

image.png

聚焦目标静心写,锻炼“写作力”。制定《信息简报撰写工作考评奖惩办法》《信息简报撰写计划》,压实网评、宣传稿件、参阅类信息、调研文章等写作任务,以外力推动干部主动想、提笔写,及时兑现奖惩措施,有效督促全体组工干部及时总结挖掘工作亮点,编写高质量组工信息,加强了文字功底的磨砺。今年以来,光明日报、中国组织人事报、青海党建、青海组织工作、青海日报共采用信息20余篇。

搭建平台开口讲,历练“表达力”。积极为组工干部打造交流平台,让每一名组工干部想讲、敢讲、能讲。部领导经常就一些日常工作,对组工干部采取即兴提问、口头问答等形式进行口才锻炼,使每名组工干部的口头表达能力进一步提高。在学习会议上,安排组工干部逐一交流发言,在相互交流中,博取众长、转益多师,帮助理清工作思路,提高语言组织能力和表达能力。结合县委党校和其他部门邀请授课的各类培训,确定组工干部为培训学员授课,搭建组工干部实践锻炼平台。今年以来,参加授课达10余人次。

深入一线踏实干,锤炼“实干力”。把基层一线作为组工干部成长的大熔炉,注重在实际工作中培养和锻炼干部。定期不定期抽调组工干部参与各类调研走访、重点督查等工作。疫情期间,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,16名组工干部迅速进入应战状态,积极投身疫情防控工作,全力奋战在核酸检测、物资保供和疫情防控卡点值守,在大战大考中磨砺担当作为,锻造良好作风。