小程序
手机版
【动态】州委党校(州行政学院)举行2023年春季学期开学典礼暨全州组织系统业务骨干培训班开班式来源:玉树党建  发布时间:2023-03-10 08:03:29  编辑:ysdjnet  浏览:2677

3月7日,州委党校(州行政学院)举行2023年春季学期开学典礼暨全州组织系统业务骨干培训班开班式。州委常委、组织部部长、党校校长薛亚军出席并讲话。全州组织系统业务骨干培训班全体学员,州委组织部、州委党校(州行政学院)有关负责同志及校(院)全体干部职工参加开学典礼。

会议要求,要坚持党校姓党,进一步坚定正确办学方向。切实肩负起“为党育才、为党献策”的初心使命,承担起为党员干部“补钙壮骨”“立根固本”的重要任务,始终保持正确政治方向,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把党校打造成举党旗、育党人、立党言、尽党责的红色学府;

要坚持服务大局,进一步抓好主业主课。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在精心设计教学计划、科学设置教学专题、选好配强师资力量上认真加以谋划,组织教研骨干深入研究州委州政府重大决策部署和社会热点难点问题,在推动“健康现代幸福新玉树”的实践中贡献党校智慧;

要坚持从严管理,进一步严明校风校纪。认真履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,把全面从严治校要求体现在教学培训、科研咨询、队伍建设、学员管理、服务保障等工作的各个方面,落实到从严治校、从严治教、从严治学各个环节,进一步打造风清气正的校园环境,加强校风建设,加强教师队伍和学员管理,大力弘扬学习之风、朴素之风、清朗之风,奋力营造实事求是、专心致志的良好氛围。

会议强调,要深刻领会学风学纪建设的极端重要性,严格遵守“八必须”“九不准”等校纪校规,自觉增强党性意识、党员意识、党风意识和纪律意识,以如饥似渴的状态营造比学习的氛围,以遵规守矩的自觉争做守纪律的表率,以团结友爱的风尚展示好干部的形象,力争学有所得、学有所悟、学有所获。